Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Подбираем бордюр для садовой дорожки

Садовые дорожки – важный элемент гармоничного оформления вашего садового участка. Правильно избранное направление и материал могут замаскировать возможные дефекты ландшафтного проекта, резче обозначить индивидуальность и красоту вашего сада.

Материалов для дорожек немало: натуральный камень, клинкерный кирпич, декоративная плитка, бетонные плиты, дерево и трава. Чтобы дорожка была долговечной и не теряла привлекательности, в перечень монтажных работ обязательно должна входить установка бордюра.

prima_sadБордюр обеспечивает садовой дорожке завершённость, фиксирует её края и ограничивает рост газонной травы, в итоге продлевая срок эксплуатации покрытия. Бордюр может иметь различную высоту, форму, но главное – сочетание с материалом мощения.

Типы садовых бордюров

Пластиковый бордюр

Пригоден для закрепления контуров дорожек с любым типом покрытия. Почти незаметен, отлично играет свою основную роль – препятствует расползанию дорожки и зарастанию её газонной травой. Именно благодаря лаконичности и незаметности пластикового бордюра его широко применяют в любых стилях оформления садов.

Для пластиковых бордюров характерны долговечность, удобство и лёгкость монтажа. Производятся они из высокопрочного пластика. Для монтажа такого бордюра не нужны траншеи, фундамент и особый крепёж. Он закрепляется на якорных штифтах, которые обеспечивают высокую прочность соединения, а малогабаритность пластикового бордюра позволяет применять его в криволинейных дорожках.

Металлический бордюр

Металлический бордюр органично впишется в дизайн участка, выдержанный в минималистическом стиле со строгой геометрией форм. Такой бордюр хорош при оформлении дорожек с щебневым покрытием.

Металлические бордюры изготавливают из меди, нержавеющей стали или алюминия в форме ленты. Они хорошо предохраняют контуры дорожки от разрушения, не позволяют распространяться на её поверхность газонной траве и корневищным многолетним растениям. Заглубляется металлический бордюр в почву на 10-15 см, а над поверхностью должен возвышаться не более чем на 2 см.

Кирпичный бордюр

Является отличным обрамлением для дорожек, вымощенных брусчаткой и природными валунами. Отлично сочетается с общим дизайном участков с английском стиле, а также кантри. Обычный кирпич быстро разрушается, поэтому для бордюров применяют облицовочные кирпичи.