Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Вибропрессованные борт и поребрик

Вибропрессованные борт и поребрик характеризуются точными геометрическими формами, поскольку производятся при помощи штамповки. Исходное содержание воды в изделии крайне мало, поскольку в технологическом процессе применяется жёсткая полусухая смесь.

В ходе взаимодействия цемента и воды выделяется энергия, способствующая дополнительному удалению излишков влаги из материала продукта. В итоге испарения внутри борта образуется пар, который стремится выйти и формирует капиллярные поры. В эти поры способна попасть вода, которые при низких температурах замерзает и расширяется, разрушая изделие. Чем меньше изначально в бетонной смеси воды, тем менее пористая структура готового изделия, в итоге его способность поглощать воду становится ниже.

prima_bordА это существенно продляет срок эксплуатации продукта, поскольку замерзание и оттаивание воды воздействуют на него существенно слабее. Используя технику вибропрессования, становится возможным выпуска двухслойных бортов. Изделия, обладающие облицовочным слоем, имеют ровную поверхность равномерной микрозернистости с низкой степенью истираемости и низким водопоглощением.

Состав смесей, используемых для основной толщи борта и облицовочного слоя, различается. Основной слой сдержит разнофракционную смесь гранитного щебня (0,63 – 10 мм), который в ходе прессования под действием вибрации предельно уплотняется, что благотворно влияет на прочность изделия.

Облицовочный слой формируется из мелкой фракции щебня с высоким количеством песка и цемента, а также содержит добавки, в результате чего формируется ровная, устойчивая к трению влагонепроницаемая поверхность. Эта технология позволяет выпускать цветные борта. Вибропрессованный поребрик существенно компактнее и гораздо легче вибролитого, что весьма упрощает его монтаж и транспортировку.