Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Процессы укладки тротуаров плиткой

Основным залогом успеха качественной укладки тротуарной плитки является грамотное и оптимально подготовленное основание. При этом необходимо выкапывать грунт в пределах 40 см и затем тщательно утрамбовывать поверхность.

Имеющиеся дефекты на поверхности грунта в виде выбоин, ям или котловин, в которых может накаливаться и застаиваться вода, засыпаются грунтом при проведении уплотнения. При этом на всей поверхности должен быть учтен поперечный наклон. При этом не следует забывать и о различных системах коммуникации.

prima_processДля проведения укладки тротуарной плитки собственными силами необходимо запастись всем необходимым инвентарем и инструментарием, который можно приобрести в любом магазине строительной тематике.

При подготовке оснований под укладку плиткой следует на уплотненный грунт нанести основу, которая будет выступать определенной защитой грунта от промерзания и различных нагрузок, которые могут быть оказаны в дальнейшем. Прочность основы также будет влиять и на прочность плитки, на которую будут приходиться различные нагрузки. При укладке плиткой площадок или дорожек в частном здании основа должна быть в пределах 20 см. Для укладки тротуарной плитки на проезжей части величина основания увеличивается до 40 см.

Для укладки основы для тротуарной плитки желательно использовать щебень или гравий в 40 мм, а строительный песок должен обладать модулем в 1,5 мм крупности.

После укладки слоя песка, его необходимо вибрировать. При этом не следует забывать и о расположении системы сливов. После этого осуществляется проверка ямок и выбоин, которые потом лучше утрамбовываются. После этого приступают к приготовлению раствора цементно-песчаной смеси. Затем осуществляется выкладки плитки, а швы прошиваются при помощи приготовленной смеси. Бортики бордюров желательно засыпать тщательно песком.