Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Укладка тротуарной плитки при проблемных грунтах

При укладке тротуарной плитки на площадках, рассчитанных на большие нагрузки, которые будут укладываться на проблемные грунты, следует использовать основание из бетона. На подготовленный участок необходимо насыпать щебень равномерным слоем до 15 см. Засыпание должно контролироваться уклоном при помощи уровня.

Далее щебень должен быть утрамбован специальной трамбовкой. На все границы участка, предназначенного для укладки тротуарной плиткой, следует установить опалубку из досок с целью избегания расползания бетона. Толщина досок не должна превышать 40 мм, а опалубка должна быть закреплена специальными колышками, которые устанавливаются каждые 6 -10 метров.

prima_trot2Укладка бетона должна быть слоем не более 15 см. Если площадь укладки покрытия достаточно велика, желательно использовать швы, ширина которых будет не меньше 0,5 см на расстоянии каждых трех метров. Это используется непосредственно для увеличения стойкости покрытия в зимний период времени. При использовании бетонной армированной подушки укладывается бетон слоем в 3 см. После укладки дорожной сетки ее заливают бетоном до уровня.

После этого необходимо проконтролировать уклон и уровни основания. Установка бордюров осуществляется при помощи жидкого раствора М100. В данном случае опалубку желательно не снимать на этом участке работы. Все полученные борта проливаются раствором и заполняются песком.

Укладка элементов тротуарной плитки осуществляется на песчано-цементной стяжке, толщина которой должна колебаться в пределах 3 см. Стяжка наносится на увлажненную поверхность.