Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Укладка тротуарной плитки при различных нагрузках

При выполнении процесса укладки тротуарной плитки, которая будет предназначаться для перемещения легкого транспорта, следует помнить, что процесс технологии отличается от укладки плитки для малых нагрузок. Основным отличием является использование щебеночного основания на основе сухой смеси.

Сначала в подготовленный участок насыпается щебень, слой которого должен варьироваться в диапазоне 10-15 см и разравнивается при помощи специального инструмента с созданием уклона. Далее щебень необходимо утрамбовать специальной трамбовкой. Для установки бордюров используется жидкий раствор марки М100. При этом необходимо на соответствующую глубину выкопать траншеи. После установки бордюров необходимо его борта пролить раствором.

prima_nagruzkaЗасыпание сухой смеси из цемента и песка должно происходить равномерно, слой которого не должен превышать 10 см. Если по данной тротуарной плитке планируется перемещение автомобилей средней грузоподъемностью, допускается использование армированной дорожной сетки.

Приступая к укладке брусчатки, следует помнить о том, что брусчатка должна быть установлена в соответствии с рисунком и иметь зазоры до 7 мм. После этого резиновой киянкой необходимо осуществить выравнивание поверхности дорожек. При нехватке смеси ее следует подсыпать. При этом следует постоянно осуществлять контроль уклона с помощью уровня. После того, как эти все процедуры будут выполнены, дорожку следует промыть небольшим количеством воды, но с малым напором воды.

После того, как брусчатка высохнет, швы заполняются сухой смесью. Остатки раствора устраняются до полного высыхания, при этом на поверхности плитки не должны оставаться остатки раствора, а швы должны быть тщательно заполнены используемой смесью.