Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Процесс укладки тротуарной плитки для пешеходных дорожек

При проведении процесса укладывания тротуарной плитки для дорожек и площадей в загородных или частных домах для пеших прогулок и небольших нагрузок используют процесс укладки плитки с использованием песчаного основания. На подготовленный участок земли насыпается песок, слой которого должен составлять около 10-15 см.

После этого необходимо тщательно разровнять песок, при этом необходимо соблюдать требования к установке водостоков и специального уклона, который будет способствовать оттоку дождевой воды. Затем уложенный песок необходимо пролить водой из лейки или шланга. После этого основание снова должно быть подвергнуто ручной трамбовки.

prima_trotteПосле этого необходимо установить бордюры, которые устанавливаются при помощи жидкого раствора М100. Для этого необходимо выкопать траншею для бордюров небольшого размера и определенной глубины. При этом все бортики бордюра проливаются раствором и заполняются песком. После этого происходит установка брусчатки, подгоняя по рисунку и устанавливая зазор в 5 мм между плитками.

Затем с использованием резиновой киянки осуществляется выравнивание поверхности дорожек с постоянным подсыпанием недостающего песка. При этом необходимо осуществлять постоянный контроль уклонов с помощью уровня. После этого заполняются зазоры просеянным песком в разных направлениях. Остатки песка удаляются водой под слабым напором так, чтобы песок не вымывался из швов.

Следует помнить, что данная технология применима только для покрытия, которое не будет испытывать существенных нагрузок и будет предназначаться только для перемещения пешеходов по ней. В противном случае продолжительность эксплуатации тротуарной плиткой будет очень мала.