Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

У тротуарной плитки в плену

Многие московские тротуары уже выложены новой тротуарной плиткой. Она, конечно нарядней и долговечней асфальта, но как быть женщинам предпочитающим носит обувь на высоких каблуках. Ведь пройти по такому тротуару не повредив обувь очень сложно. Каблук попадает в щель между плитками и застревает.

Так же новым покрытием не довольно сообщество столичных роллеров. Они написали письмо мэру, в котором прозвучала просьба не убирать асфальт, поскольку, по их мнению плюсов в асфальте значительно больше, чем в покрытии из тротуарной плитки. Журналисты оценили все минусы и плюсы тротуарной плитки с высоты роликов, каблуков и мамаш с детскими колясками.

prima_sharmПри движении по плиточному тротуару на скейте, роликах или самокате возникает риск попадания колеса в щель между плитками. Это может привести к травме или к поломке и неисправности спортивного инвентаря. Кроме того сцепление с резиной у мокрой плитки намного ниже, чем у асфальта.

Корреспонденты решили воочию понаблюдать за тем, как по новым тротуарам передвигается прекрасная половина человечества на своих высоких каблуках. За непродолжительное время две дамы на новенькой плитке оставили свои туфельки. Одна продолжила путь со сломанным каблуком, другая переобулась в кроссовки, тяжело вздохнув.

Но при таких недостатках у тротуарной плитки есть много преимуществ. Если упасть на плитку, то останутся синяки, а не разодранные в кровь, незащищенные одеждой части тела. Плитка смотрится эстетично. На тротуаре из плитки женщине легче выработать летящую походку, благодаря такому покрытию появится неспешность в движениях, внимание будет сконцентрировано и появится возможность оценить преимущества тротуарной плитки.