Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Особая проверка тротуарной плитки на проспекте Мира

Для необычного тестирования только что уложенной тротуарной плитки на проспекте Мира были приглашены особые эксперты. Ими стали инвалиды в инвалидных колясках, подростки на велосипедах и актеры.

С инвалидами были проведены соревнования, актеры устроили танцы, выписывая па на новой плитке, а подростки пируэты на своих железных конях. Все тестирующие поставили высшую оценку новому покрытию.

В нынешнем году в планах градостроительных организаций столицы, уложить тротуарную плитку вместо привычного асфальта на территории в миллион квадратных метров.

Андрей Цибин- руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы объяснил, что замена плиткой асфальта в пешеходных зонах, вещь необходимая. Под плиткой почвы не будут плотно закупорены, как под асфальтом. А значит, как москвичам, так и гостям столицы станет гораздо легче переносить летнюю жару.

prima_prospektСрок гарантии у тротуарной плитки значительно выше, чем у асфальта. Срок службы плитки рассчитан на 20 лет, а асфальта всего 3-5 лет.

Так же ремонт плиточного покрытия гораздо проще и экономичнее. В том месте, где проводятся ремонтные работы, плитка убирается и после укладывается вновь, тогда, как асфальт придется менять на всем участке дорожного полотна, чтобы избежать неровных стыков.

Но имеются и минусы в укладке тротуарной плитки. Поскольку снятие асфальта и укладка на его место плитки ведется на большом количестве участков, инспектирующие органы не успевают повсеместно контролировать качество выполняемых работ. И есть вероятность, что не везде тротуарная плитка будет выложена с соблюдением всех технологических требований.

В связи с этим власти обращаются к жителям города с призывом, сообщать в департамент ЖКХ о замеченных нарушениях в работе при укладке тротуарной плитки. Реакция обещает быть незамедлительной.