Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Теплые полы

Способов обогрева и отопления домов и квартир существует очень много, но один из наиболее эффективных является система теплых полов. Нагревательный кабель является главным составляющим такой обогревательной системы. Кабель укладывается в стяжку и подключается к основной сети питания, с помощью этого нагревается поверхность пола. Для более комфортного использования производителем предусмотрен терморегулятор, с помощью которого регулируется обогрев помещения.

Принцип установки теплых полов заключается в трех основных этапах. Сначала на покрытие пола раскладывается и фиксируется нагревательный элемент – кабель, а так же датчик температуры. Затем устанавливается и закрепляется на стене терморегулятор. Заключительный этап подразумевает проверку установленного оборудования, для этого теплый пол подключается к сети на короткий промежуток времени.

prima_polTopkeram предоставляет вам широкий ассортимент теплых полов компании «Специальные системы и технологии». При этом наша компания старается увеличивать ассортимент для максимального удовлетворения всех запросов клиентов. Выбор теплых полов очень затруднителен, особенно для неопытного человека, поэтому мы предоставляем вам несколько полезных рекомендаций для легкого и правильного выбора системы.

Для начала вам будет необходимо определить вид отопления, то есть для чего предназначены теплые полы в вашем доме или квартире. Теплые полы можно использовать как основное отопление и тогда дополнительно устанавливать радиаторы не понадобиться. Для этого вида отопления лучше всего подойдут теплые полы «Теплолюкс» марки Elite и Standart. А так же вы можете использовать теплые полы в качестве дополнительного обогрева помещения. Для этого вам понадобиться тонкий теплый пол, то есть нагревательные маты «Теплолюкс» марки Mini и Tropix. Запомнить все марки трудно и производитель создал универсальный теплый пол Green Box, который вы можете использовать для всех видов отопления. Функции этого пола изменяются в зависимости от монтажа.

Так же необходимо учитывать при выборе теплых полов вид помещения. Если вам необходимо установить теплый пол, например, в кухне или спальне, то тогда лучше всего использовать двухжильные секции и маты «Теплолюкс» Elite и Tropix. А если вам нужен теплый пол для обогрева санузлов, прихожих, балконов и т.п., то применяйте одножильные системы обогрева.

Выбирайте мощность отопления в зависимости от назначения теплых полов. Для дополнительного обогрева выбирайте мощность 120-130 Вт/м2, а для основного отопления 150-160 Вт/м2. При основном обогреве домов и квартир необходима хорошая теплоизоляция. Для балконных помещений лучше всего подойдет мощность 140-150 Вт/м2.

Нагревательные секции «Теплолюкс» Elite или Standart следует выбирать, если вам необходимо поднять уровень пола. В этом случае секции устанавливаются в слой стяжки, при этом уровень пола поднимется на 3-5 см. Маты «Теплолюкс» Mini и Tropix эффективнее всего использовать, когда уровень пола должен остаться неизменным. Данные маты устанавливаются в плиточный слой или на старый пол и тогда уровень поднимается исключительно на высоту плитки.

Система Green Box применяют, когда нагревательные маты применять проблематично (когда помещение имеет сложную конфигурацию). Этот вид пола очень удобен при установке и для помещений с небольшой площадью.

Различают разные типы терморегуляторов: с ручным и программируемым управлением. С помощью этой системы управления вы можете контролировать расход электроэнергии. Так же вы сможете устанавливать температуру обогрева на определенный временной интервал.

Сделать правильный выбор помогут так же квалифицированные консультанты компании Topkeram. Теплые полы создадут в вашем доме атмосферу уюта и комфортности.