Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Керамическая плитка – современный облицовочный материал

Керамическая плитка занимает особое место среди строительных материалов. Плиткой можно выложить не только пол и стены, но и фасад здания, бассейн, фонтан, использовать как декоративный элемент на своем садовом участке.

Плитка может быть простой (неэмалированная) или покрытая эмалью (эмалированной). Неэмалированная керамическая плитка — это обыкновенная плитка с шероховатой поверхностью на которой нет рисунков и узоров. Эмалированная плитка покрыта слоем стекла, который может придавать ей различный цвет, декоративный узор. Такая плитка обладает блеском, повышенной твердостью и водонепроницаема.

Плитка может иметь плотную или пористую основу. Керамическая плитка обладает таким свойством, как поглощение воды. Плитка с плотной основой впитывает мало воды, а плитка с пористой основой впитывает намного больше воды.

При производстве плитки могут использовать два метода формования: экструзия или прессовка. Экструзия — это способ изготовления керамической плитки из специально приготовленной массы, которая формуется через отверстие экструдера. Прессовка — этот способ изготовления плитки заключается в использовании порошкообразной смеси, которая формуется под давлением в специальном прессе.

Так же плитку керамическую можно разделить по цветовой гамме: белая (бесцветная), желтая, красная. Цвет плитки зависит от использования исходного сырья.

Плитка бывает различной формы. Самая востребованная плитка квадратной и прямоугольной формы. Но можно встретить керамическую плитку в форме шестиугольника или восьмиугольника.

Напольная керамическая плитка для кухни.

154Ну а сейчас поговорим об элитной керамической плитке для кухни. Напольная плитка из керамики оптимальна для использования на кухне, а также в ванной комнате. Так как свойством напольной керамической плитки является влагостойкость, то с неё легко и быстро можно убрать воду любым подручным средством.

Сейчас напольную керамическую плитку купить можно легко, трудно выбрать плитку из всего многообразия, представленного на рынке. В специализированных магазинах представлен огромный выбор плитки для внутренней отделки помещений. В числе ее основных преимуществ стоит отметить огнеупорность, максимальную функциональность и практичность в любых условиях эксплуатации. Для ванной особенно актуальна антискользкость. Керамическая плитка прекрасно подходит для кухни, что актуально для приготовления еды, так как при приготовлении обычно остаются следы жира или например соуса. А для того чтобы убрать, оставшиеся следы с пола или даже стен достаточно просто протереть влажной тряпочкой плитку. Даже при укладки плитки исключаются щели, куда может забиться грязь. Всем хозяйкам, проводящим время на кухня, больше чем где-либо, эти все характеристики обязательно понравятся.

Также важная характеристика облицовочных работ — безопасность помещений. Могут ли вас защитить деревянные полы от неожиданно сломавшихся водопроводных труб? Ремонт у соседей после такой неожиданности несомненно будете оплачивать вы. А если у соседей евроремонт? Высококачественные материалы? Напольная керамическая плитка может вам помочь.

С помощью плитки вы можете создать на кухне нестандартный, оригинальный интерьер. Керамическая плитка просто предназначена для создания изысканного дизайна, так как большая гамма расцветок материала позволяет подобрать отделку абсолютно под любой стиль оформления.

Керамическая плитка для ванной.

Керамическая плитка для ванной комнаты как правило долговечна, влаго- и износостойка, экологична, а так же является независимым и видным элементом декора. Именно плитка задает тон будущего цветового решения интерьера, тем более, если ею покрыта вся поверхность ванной. Для того чтобы правильно выбрать плитку для ванной комнаты, нужно посмотреть на ее обратную сторону: поверхность плитки должна быть гладкой, без всяких там выпуклостей и впадин, обязательно смотрим пузыри и трещины. Если вы приобретаете керамическую плитку рисунком, нанесенным качественно, на ней невозможно заметить растра, в отличии от плитки низкого качества, где рисунок состоит из крупных точек.

Ещё одна важная характеристика плитки – это пористость (поры с тыльной стороны плитки). При высоком уровне пористости, плитка обладает хорошим водопоглощением, предельная прочность плитки при этом становиться значительно хуже. Следовательно керамическую плитку для ванной нужно брать с минимальной пористостью.

Характеристику плитки вы можете посмотреть на пиктограмме, а также уточнить у продавца.

Сейчас керамическую плитку для ванной можно подобрать по цвету и размеру, какую вам угодно. Она бывает тонированной, однородной, а также есть с рисунком, состоящим иногда из нескольких плиток разного размера. К таким дизайнам фирмы-производители производят тоновую плитку в качестве обрамления. Учтите, что выбирая плитку для ванной комнаты модных рисунков и тонов, через какое-то время плитка может стань для вас фактором, вызывающим раздражение. Поэтому, если вы не планируете делать частые и сложные ремонты, желательно всего выбирать керамическую плитку для ванной светлых тонов с безмятежным рисунком или однотонную.