Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Затирка швов керамической плитки.

После окончания укладки кафельной плитки нужно произвести затирку швов. Это делается не только для красоты. Затирка швов керамической плитки значительно увеличивает прочность укладки, правильно обработанные швы уменьшают возможность выпадения отдельных плиток.

Саму затирку не обязательно использовать только белую. Можно выбрать ее и в тон плитке, и какие-то контрастные варианты, главное, чтобы цвета сочетались друг с другом, не выглядели аляповато и неестественно. Здесь можно порекомендовать следующее: если плитка матовая, мягких, пастельных тонов, то и затирка не должна быть слишком яркой. Лучше, если цвет затирки будет на полтона-тон темнее самой плитки.

prima_zatirkaЕще нужно помнить о том, что при устройстве душевых, в случае, если вода стекает прямо на пол, затирка швов керамической плитки выполняется только цементным раствором. Дело в том, что обыкновенная затирка постепенно вымывается из швов, вода попадает под плитку, что может привести к порче всего покрытия. В какой-то степени это касается и стен душевой, но тут воздействие воды не такое сильное, поэтому можно использовать декоративную затирку.

Вообще же, затирка швов керамической плитки, еще ее называют фуговкой, процесс крайне утомительный. Делать ее можно с помощью специальных резиновых шпателей. На шпатель наносится небольшое количество затирки, и затем заполняется шов. Здесь надо внимательно следить за тем, чтобы швы заполнялись равномерно, не возникало пустот и сильных перепадов по высоте.

После высыхания швы выглаживаются с помощью специальной жесткой губки, по виду напоминающей пемзу с крупными порами. Этой губкой окончательно и выравниваются швы. Если затирка швов керамической плитки выполнена правильно, покрытие служит очень долго и не теряет внешний вид.