Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Керамическая плитка для кухни: три важные характеристики

Почему плитка – один из лучших материалов для отделки вашей кухни?

Ответ очевиден. Керамическая плитка для кухни украшает интерьер и отлично противостоит бытовым неприятностям типа пролитого масла. Ведь на кухне хозяйка проводит массу времени за приготовлением пищи, а семья собирается за столом для еды и общения. Поэтому идеальная керамическая плитка для кухни — красивая практичная и доступная по цене.

Остановимся кратко на каждой из характеристик.

prima_kuhnjaНачнем с внешнего вида. Популярна имитация различных фактур, например, аутентичных поверхностей кожи или металла. Всегда в моде классическая элегантность гладких поверхностей в нейтральной цветовой гамме.

Что касается практичности, то обустройство теплого пола – главная причина, по которой делается выбор в пользу керамической плитки. Логика проста. В этой ситуации пол из паркетной или массивной доски нежелателен из-за вероятного растрескивания, а ламинат не практичен. Остается керамическая плитка для кухни.

Конечно, не стоит забывать о таких полезных свойствах керамики, как легкость в уходе и, особенно, долговечность. Технической характеристикой материала, напрямую связанной с долговечностью, является износостойкость – способность сохранять хороший внешний вид при высокой проходимости. Измеряется эта величина в PEI от 1 до 5 единиц. Чем выше показатель, тем лучше износостойкость. Для пола на кухне оптимальным решением будет плитка с PEI 3-4, а для стен с PEI 1-2 единицы.

И, наконец, ценовой вопрос. Керамическая плитка для кухни бывает как очень дешевой — от 300 рублей за квадрат, так и очень дорогой – от 3000 рублей и выше. В продаже имеется огромный выбор плитки, поэтому вы обязательно найдете свой идеальный вариант.

Керамическая плитка керамин.

Белорусская керамическая плитка керамин пользуется заслуженной славой в странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Ее современный стиль и высокое качество давно и широко известны потребителям. ОАО «Керамин» представляет огромный, часто обновляющийся ассортимент своей продукции. На заводе постоянно разрабатываются новые коллекции, причем керамическая плитка керамин каждой новой серии по своим характеристикам не уступает зарубежным образцам, а в некоторых случаях превосходит последние по соотношению цены и качества.

С 1990 г. ОАО «Керамин» тесно сотрудничает с ведущим мировым производителем оборудования для керамической отрасли — итальянской фирмой “Sacmi”. Белорусские мастера регулярно проходят стажировки в ведущих графических студиях Италии. Совместная работа с итальянскими коллегами порождает новые технические и творческие решения, которые затем воплощают в жизнь технологи, художники-керамисты, художники-дизайнеры. Керамическая плитка керамин выпускается разных размеров: от 100х100 мм до 300х600 мм– для облицовки стен и от 300х300 мм до 600х600 мм – керамический гранит для пола; различной фактуры: камень, дерево, металл, текстиль; с разнообразным покрытием глазурью: матовая, глянцевая и смешанная на одной плитке. Все коллекции выпускаются в нескольких цветовых решениях для возможности выбора наиболее подходящего варианта дизайна. Каждый покупатель может подобрать плитку для дома, для ванной комнаты, для кухни по приемлемой цене.

Качество и разнообразие выбора позволяет удовлетворить вкусы самых взыскательных покупателей. При прохождении сертификации в сертификационном центре города Болоньи керамическая плитка керамин всегда получает высокие оценки и положительные отзывы от ведущих экспертов.