Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Керамическая плитка – выбор миллионов

Еще древние Шумеры и Египтяне использовали в своих постройках глиняные плитки, высушенные под палящим солнцем. И сегодня спустя 5 тысяч лет можно полюбоваться полами из древней керамической плитки. Петр I,любивший все иностранное, для керамической плитки ввел название – кафель, от немецкого «кафли». Это название, как и любовь к керамической плитке, сохранилось в России и по сей день. На протяжении веков совершенствовались технологии изготовления глиняных прямоугольников. ceramika_primaСегодня керамическая плитка занимает одно из первых мест по популярности среди отделочных материалов. Чем же объяснить это долгожительство? Неоспоримыми, проверенными веками и преумноженными современными технологиями достоинствами. О прочности Керамическая плитка может быть прочнее железобетона в 20 раз. Коэффициент прочности зависит от технологии изготовления, а точнее от количества обжигов глиняной смеси.

По классическому рецепту глину подвергают обжигу дважды: сначала обжигают прессованную смесь, затем наносят глазурь и снова обжигают. Современные технологии дают возможность обжигать одни раз уже покрытую глазурью глиняную форму. От количества обжигов зависит пористость основы керамической плитки и ее прочность. Двойной обжиг – пористость большая и меньшая прочность; одинарный – пористость меньше и больше прочность.

Прочность керамической плитки дополняется ее жесткостью. То есть плитка не деформируется и не гнется. Чем толще основание керамической плитки, тем больше ее сопротивление нагрузкам, таким как движение тяжелых предметов, весу мебели и прочим. О влагостойкости С прочность связано и важнейшее свойство кафеля – водопоглащение. От этого показателя зависит влагостойкость и морозостойкость керамической плитки. Пористая основа впитывает влагу, и соответственно у нее больше водопоглащение, чем у плотной керамической плитки.

Чем меньше влаги впитывает материал, тем больше его влагостойкость и способность сопротивляться разрушающему действию воды. Самыми влагостойкими керамическими плитами, которые впитывают с поверхности не более 3% влаги, облицовывают не только ванные комнаты, но и бассейны. Влагостойкая керамическая плитка с плотной основой приобретает также свойство морозостойкости. На морозе впитавшаяся вода превратится в лед и разорвет плитку. А если нет воды, то нет льда внутри керамики. Об экологичности и гигиеничности В современном мире имеет большое значение экологичность отделочного материала. Керамическая плитка, благодаря природным компонентам, из которых она состоит: глине, песку, полевому шпату и другим — экологически чистый продукт.

Отходы производства используются вторично или утилизируются. Таким образом, керамика безопасна и для здоровья человека и для окружающей среды. Керамической плиткой облицовывают поверхности даже там, где особенно необходима стерильность – в операционных. Кафель заслужил звание одного из самых гигиеничных отделочных материалов. На керамической плитке бактерии и микробы не задерживаются и не размножаются. Простота и легкость ухода за кафельной поверхностью снискали ему любовь всех домохозяек. О стойкости химической и электрической Керамическую плитку можно мыть любыми химическими средствами. Она обладает высокой сопротивляемостью образованию пятен, воздействию бытовой химии и кислот.

Только фтористо-водородная кислота действует на нее разрушающе. Через керамическую плитку никогда не ударит электрическим током, она его не проводит. Электороизоляция и антистатичность – полезные и нелишние в быту свойства керамики. На ее поверхности электростатический заряд не накапливается, как, например, на ковролине или линолеуме. О пожарной безопасности Вышедшая из огня керамическая плитка в огне уже не горит.

При ее производстве печи раскаляют до 1300 градусов по Цельсию — это больше температуры при пожаре. Кроме того что керамическая плитка сама не разрушается при пожаре, она дополнительно защищает облицованные ею поверхности несущих конструкций здания и уменьшает риск разрушения. Так как керамика материал экологичный, то при высокой температуре никаких вредных или токсичных веществ не выделяет. Благодаря огнеупорности и огнестойкости керамическую плитку широко применяют в облицовке каминов и печей.

О декоративности Декоративному разнообразию керамической плитки практически нет границ. Глазурованные поверхности всех цветов, с узорами и без, матовые и глянцевые, фактурные и гладкие находят свое место в интерьерах разных стилей и дизайнов. Причем керамическая плитка сохраняет свою первоначальную прелесть, потому что под воздействием солнечных лучей цвет глазури остается прежним. Кафель не «выгорает», как, например, обои, ткани или пластмасса. Об особенностях Керамическая плитка обладает хорошей теплопроводностью, она быстро вбирает и также быстро отдает тепло. То есть плитка на поверхности камина будет теплой, и отдаст тепло в воздух – это хорошо. Но облицованный плиткой пол будет холодный. Этот недостаток компенсируется устройством обогреваемого пола.

Гладкая поверхность плитки довольно скользкая, особенно если на нее попадает вода. Поэтому для безопасности напольную керамическую плитку выпускают c шероховатой поверхностью с скорундовым напылением, а также плитку ребристую с желобками. Практичность, долговечность и красота керамической плитки как нельзя лучше удовлетворяют эстетические и функциональные потребности в отделке помещений. Поэтому миллионы наших соотечественников выбирают для своих квартир именно кафель. Но стоит помнить, что только качественная работа мастера обеспечит прочность, надежность и чистоту облицовки.