Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Потолочная поливинилхлоридная плитка

Использование потолочной плитки из полистирола позволяет при минимальных затратах добиться прекрасного декоративного эффекта. Выбор нужной фактуры и цвета несложен, а стоимость отделки невелика. Полистирол — материал относительно дешевый, чистый в плане экологии и обладающий достаточным запасом прочности. Изготавливаемая из него плитка, в зависимости от технологии, условно подразделяется на три категории: экструдированная, инжекционная и прессованная (штампованная). Следует отметить, что практически любая полистирольная плитка водонепроницаема, что делает возможным ее использование в помещениях, где уровень влажности повышен (в кухнях, в ванных). Помимо этого, она выполняет функции прекрасной изоляционной прослойки.

Оригинальный и стильный декор позволяет ей конкурировать со многими более дорогостоящими видами отделки. Поливинилхлоридную (ПВХ) плитку производят из экструдированной белой или цветной полистирольной ленты). У нее очень гладкая поверхность, которая легко очищается и отмывается от пыли и грязи. У экструдированной плитки края всегда окантованы, благодаря чему на поверхности потолка она выглядит не сплошным полотном, а состоящей из отдельных квадратов плоскостью.

potolokПродукция такого типа производится германскими компаниями GRELICH и SAARPOR, KINDECOR, СОЛИД, АВАНТАЖ, УНИКС, МАРТИН. Заметим, что российские изделия, на сегодняшний день, не уступают по своему качеству зарубежным материалам.

Компании, обычно, предлагают ряд коллекций, которые различаются декором. Производители ПВХ плитки находят различные способы, которые позволяют сглаживать впечатление четкого деления отделываемой поверхности на модули-квадраты. С этой целью, например, может быть использован геометрический узор, что создает иллюзию мозаики. Широкий выбор декора (белый рельефный, цветной, имитирующий текстуру дерева, камня и т.п.) позволяет подобрать нужный вариант.

Цветная экструдированная плитка стоит несколько дороже белой. Инжекционную плитку производят с использованием специальной технологии, которая предусматривает спекание сырья (полистирола) в пресс-формы, без разрушения гранул. За счет этого структура плитки становится мелкозернистой, что значительно увеличивает прочность изделия. Поверхностный рельефный рисунок, в результате этого, выглядит более четким, без эффекта сглаживания и размытости контуров. Края инжекционной плитки абсолютно ровные, поэтому при сборке модули без всякого зазора соединяются друг с другом.

В результате образуется единое полотно с красивой рельефной фактурой. Плитку не надо ламинировать, так как ее можно красить любыми составами на водной основе. Производство штампованной плитки характеризуется относительной простотой технологии, что и создает в совокупности основное достоинство этого изделия — дешевизну.

Многие российские компании специализируются именно на выпуске штампованной плитки. Штампованная плитка хорошего качества уступает другим видам только своей хрупкостью. В остальном же она совсем неплохо справляется с возложенной на нее функцией, скрывая изъяны и огрехи потолка и радуя взор незамысловатостью рисунка. Процесс монтажа потолочной плитки происходит следующим образом. Берут бечевки и натягивают их по диагонали из угла в угол, в центре пересечения бечевок будет располагаться композиционный центр. Через отмеченную точку проводятся две линии, параллельно стенам и перпендикулярно друг другу.

Первая плитка приклеивается в центре потолка, с выравниванием ее края по одной из намеченных линий. Далее плитки наклеиваются параллельно относительно друг друга, а оставшийся зазор, который останется около стены, закрывают карнизом. Наносить клей достаточно просто: либо в виде пунктирных линий (крест-накрест), либо распределяя равномерно по всей обратной стороне изделия.

Так как все типы клея, которые используются в подобных случаях, делают на водной основе, излишки клея можно убрать простой влажной губкой. Крепится плитка практически на все материалы, используемые в строительстве (ДСП, ДВП, кирпич, бетон и т.п.). Для надежности лучше взять специальный клей, предлагаемый компанией производителем полистирольных изделий. Уход за плиткой очень прост. Достаточно просто удалять регулярно пыль при помощи пылесоса или щеточки, а ламинированную плитку вполне можно вытирать обычной влажной салфеткой.