Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Напольная керамическая плитка. Как выбрать

Керамическая плитка в создании интерьера играет важную роль Привлекательно, что она отличается впечатляющим разнообразием рисунков и цвета, устойчивостью к истиранию. Если плитка уложена правильно, то не расколется даже при падении тяжёлого предмета. Отсюда вывод: класть плитку должен специалист. Плитку с глянцевой поверхностью рекомендуется укладывать только в гостиной и спальне. В прихожей класть её не стоит. Песок и твёрдые частицы грязи, принесённые с улицы, могут исцарапать глянцевую поверхность. Здесь более уместна керамическая плитка с матовой поверхностью. Для лестницы, ступеней, ванной комнаты плитка должна быть не скользкой. Антискользящее покрытие наносят на плитку лазером или шлифовальным оборудованием. Как выбрать плитку? Разговор пойдёт в первую очередь о том, как выявить скрытый брак и купить действительно качественную плитку. Разбираемся с твёрдостью плитки.

prima_polПерекалённая плитка очень хрупкая. Обнаружить «перекалённость» можно, изучив обратную сторону плитки. Будет заметна неровность цвета и несвойственный качественной плитке блеск. Звук нормальной плитки при несильном ударе глуховат. У плитки нормальной закалки обратная сторона легко царапается гвоздём. Определяем ровная плитка или нет.

Идеально ровной плитки не бывает, но, если, сопоставив лицевые стороны двух плиток, сочтём плотность примыкания достаточной, а зазоры удовлетворительными, плитку можно приобретать. Обращаем внимание и на качество рисунка. Если он нечёткий, размытый, а лицевая поверхность плитки имеет дефекты, значит плитка низкого качества. Как посчитать необходимое количество плитки? Измерив плитку, рассчитаем количество плиток, которое войдёт в квадратный метр, и в дальнейшем будем считать поштучно, а не метрами. Покупать плитку следует с запасом 10%. Будут потери при резке и укладке. И, как обычно, следует предусмотреть ремонт.

Плитки должны быть одного размера с ровными краями, не отличаться по цвету. Должны отсутствовать такие дефекты, как неровности на лицевой стороне, трещины и сколы. На упаковке красным цветом маркируются плитки первого сорта, синим – второго сорта, зелёным – третьего сорта. На область применения плитки указывают соответствующие рисунки: «ладонь» — настенная плитка, «стопа» — напольная плитка. «Стопа на заштрихованном поле» — напольная плитка особой прочности. Рисунок снежинки говорит о морозоустойчивости плитки. Языки пламени, сопровождённые цифрами 1 и 2, указывают на количество обжигов.