Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Как выбрать керамическую плитку?

Факт: универсальной плитки не существует. Для каждого помещения и целей использования плитка выбирается с учетом технических и эстетических свойств.

Перед вами стоит задача — купить керамическую плитку? Предлагаем ознакомиться с общими соображениями.

Самая важная информация находится на упаковке, в каталоге. prima_wiborТам указывают назначение плитки, а также класс износоустойчивости, морозостойкость и количество обжигов. Прежде чем купить керамическую плитку, внимательно посмотрите в каталог или на упаковку.

Что означают маркировки

На коробках с плиткой находятся пиктограммы – маркировки. Маркировка UNI означает, что плитка сертифицирована. «Снежинка» говорит о морозоустойчивости изделия, нарисованной рукой обозначают настенную плитку. Ступня на темном фоне обозначает напольную плитку, а ступня с заштрихованным фоном – повышенную стойкость к износу. Количество обжигов, через которые прошла плитка, обозначено цифрой рядом с лепестком пламени.

Если картинка на упаковке дублирована — перед вами кондиционное изделие, и вы можете купить керамическую плитку высокого качества. Степень устойчивости к химическим воздействиям обозначается буквами: «А», «В», «С» и «D», при этом наибольшая степень принадлежит плитке с обозначением «АА».

Но, все-таки основная характеристика керамической плитки – износоустойчивость. Зная этот параметр, можно не просто купить керамическую плитку, но даже определить примерный срок ее службы.

Классы износоустойчивости

Изготовители выпускают плитку в 5 классах износоустойчивости: PEI I, PEI II, PEI III, PEI IV, PEI V.

Первый класс, в котором вы можете купить керамическую плитку, предназначен для помещений с низкой интенсивностью хождения. Это, например, спальня, ванная, санузел. Класс PEI II используется для облицовки полов в комнатах, где люди передвигаются в домашней обуви – спальни, жилые помещения в коттеджах и т.д.

Следующий класс износоустойчивости, купить керамическую плитку которого предлагают производители — PEI III. Такая плитка не используется для облицовки комнат с интенсивным движением – кухонь, прихожих. Применяется при облицовке комнат квартир и небольших офисов со средней интенсивностью движения. Четвертый класс применим при условии средней и высокой интенсивности, такой плиткой покрывают все комнаты, а также лестницы, балконы, лоджии в жилых и общественных зданиях.

PEI V используется в общественных и частных помещениях с любой интенсивностью хождения. Ею покрывают станции метро, полы в супермаркетах, заведениях общепита, на вокзалах, в аэропортах и т.д.

Обязательно проверьте класс износоустойчивости и другие характеристики, прежде чем купить керамическую плитку. Приятных покупок!