Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Настоящий испанский кафель

Из глубины веков до наших дней…

История керамической плитки началась много веков назад. Когда-то храмы Древней Месопотамии отделывались глазурованным кирпичом, который и стал прообразом наших керамических изделий. Самая первая плитка была обнаружена в Междуречье Ефрата и Тигра. Она напоминала мозаику. Кроме того, каждый отдельный элемент имел свой законченный узор. prima_ispaniaНа плитках могли изображаться животные, растения, люди, занимающиеся каким-либо делом, фигуры и многое другое. Месопотамские мастера полагали, что каждый нанесенный на изделия узор символизировал что-то свое. Например, круги и полукруги – солнце, море, и горизонт. По толщине изделие было сопоставимо с небольшим кирпичом. Первая настоящая керамическая плитка появилась в конце 9 века. Однако позволить приобрести себе ее могли немногие, из-за огромной цены. Поэтому, в основном, плитка была использована для отделки дворцов знати и храмов. Но со временем керамические изделия стали доступны каждому.

Всего несколько десятков лет назад в России керамическая плитка использовалась лишь для отделки ванной комнаты и кухни. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня нам стала доступна керамическая плитка, Испания, для отделки любых помещений, в том числе гостиной, холла и т.д. Этот отделочный материал имеет богатую историю, которой свыше 5 тысяч лет.

Такое чудо придется по вкусу всем!

Страна, где выпускается эта плитка Испания, именно поэтому отделочный материал обладает непревзойденным качеством и красотой. А, кроме того, будет служить Вам на протяжении долгих лет. Высококлассные дизайнеры — настоящие мастера своего дела.

Сегодня Испания находится на втором месте по объемам изготовления керамических изделий после Китая. Однако качество испанской плитки намного лучше. Она производится по уникальной технологии, передаваемой от поколения к поколению мастеров. Некоторые эксклюзивные коллекции керамических изделий имеют очень богатую историю, свыше двух тысяч лет. Однако уникальная технология производства плитки не сразу была доступна мастерам и ремесленникам. Первоначально монахи испанских католических орденов записывали ее и хранили в тайне.

Технология производства керамической плитки Испании постоянно улучшается. Разрабатываются новые необычные и интересные дизайнерские решения. В настоящее время существует огромное количество коллекций испанской плитки, они различны по своей фактуре, дизайну, материалу, способу укладки и использования. И сегодня любой желающий может сделать для себя такие прекрасные отделочные материалы.

Вдохновляет и восхищает

Для многих людей испанская керамическая плитка является примером отличного качества и дизайнерских решений. Многие авторы коллекций керамики черпают в ней вдохновение для создания новых шедевров искусства. Знаменитые мастера Гауди и Эше стали поистине виртуозами своего дела, только после тщательного изучения особенностей производства и нанесения изображения керамической плитки Испании.

В современном мире лучшие коллекции испанской керамики встречаются в престижных гостиницах, квартирах, чьи владельцы являются настоящими ценителями хороших материалов.

Керамическая плитка обладает множеством достоинств. Она обладает огнестойкостью, высокой прочностью и не проводит электрический ток. Кроме того, она полностью экологически безопасна. Керамическая плитка проста в уходе и устойчива к воде. А многообразие расцветок позволит подобрать изделие к любому интерьеру.

Компания МарККерамиК предлагает Вам лучшие коллекции испанской керамики, которая сделает прекрасным любое помещение. Выбирайте и радуйтесь на протяжении долгих лет.