Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Укладка тротуарной плитки на бетонное основание

Прежде всего, необходимо по всему периметру будущей укладки плитки ФЕМ или гранитной брусчатки выкопать углубление в виде корыта. Глубина будет зависеть от толщины укладываемой плитки, от назначения этого участка с учетом того, будет ли это пешеходная дорожка или по ней будут ездить и парковаться автомобили.

Глубина траншеи может варьировать от 20 см. до одного метра. prima_betonСледует по всему периметру установить опалубку и затем залить бетоном. В том случае, если по данной территории будет ездить крупногабаритный транспорт необходимо бетонную основу армировать. После выстаивания бетона можно устанавливать поребрик или дорожный бордюр. Вначале поребрик нужно установить в щебень и закрепить бетоном. Из сухой смеси — гарцовки (цемент марки 400 и песком или гранулированный отсев) на бетоне делается стяжка, ее следует выравнивать специальной рейкой.

Высота стяжки гарцовки должна быть в пределах от 30 мм до 70 мм, с учетом уклона необходимого для оттока воды, уклон должен быть от 5 до 10 мм на каждом погонном метре данной площади. Отвод следует делать так, чтобы вода отходила от строения и выводиться в зеленую зону или непосредственно в ливневку, а от нее по наклонам в сточную яму.

После того как сделана стяжка соблюден уклон, можно приступать к укладке тротуарной плитки. Каждый элемент вбивать в горцовку резиновым молотком. Натянутый шнур поможет не нарушить шов между плитками. Намного эффективнее и быстрее процесс укладки будет, если использовать вибротрамбовачную машину. Следует уплотнять плитку от центра участка, о кругу от малого к большему по всему периметру. Не следует в процессе мощения забывать проверять уровнем угол наклона.

При укладке брусчатки на большом участке необходимо разбить участок поэтапно. Каждый шов между плитками нужно заполнять песком, это является главным условием при укладке плитки. Затем весь участок пролить водой и сверху вновь посыпать песок. Как только укладка всего участка завершена, насыпанный сверху песок не убирать на протяжении двух трех недель, необходимо чтобы все швы хорошо наполнились им.

Очень хорошо, если после укладки пойдет дождь с сильным ветром, в этом случае плиточные швы хорошо наполняться песком. Соблюдая все этапы укладки тротуарной плитки на бетонное основание, этот участок прослужит вам долго, а двор будет уютным и красивым.