Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Искусственные камни. Новые виды

Искусственному камню предпочтение отдается, поскольку отличается он легкостью укладки, вариативностью и разнообразием имитаций, а стоит дешевле природного материала.

Искусственные камни являются декоративным материалом для облицовки, выполнены в форме плиток, неотличимых по внешнему виду от природных камней. Свойство создания видимости оригинала является основным показателем качественности искусственного камня. Понятно, что прогресс не стоит на месте, и появляются новые виды искусственных камней.

prima_vidСеребро избавит от микробов.

Одна из отечественных компаний выпустила продукт торговой марки «Неолит – Ag!» с добавлением ионов серебра (Ag), нацеленный на внутреннюю отделку коттеджа, дома, квартиры или ресторана. Как уверяют разработчики, нанотехнологии помогли внедрить ионы Ag+ и иные благородные металлы, а также йод прямо в камень, достигая обеззараживающего эффекта!

Теперь с гидроизоляцией.

Второй линейкой от этого же предприятия является «Неолит – Гидро!» с эффектом изоляции влаги. По заверениям компании теперь можно избежать дополнительного обустройства, нацеленного на гидроизоляцию фундамента или цоколя.

Легкое дыхание!

Изготовление искусственных камней требует цемента и наполнителей, красители добавляют цвет. Но производителями начал применяться для основы камня гипс. Мнение разработчиков учитывало такие атрибуты гипса, как экологичность и способность принятия любой формы, идеально подходящие с целям украшения интерьера. Гипс также отличают гигиеничность, высокая тепло и звукоизоляция, огнестойкость и архитектурная выразительность. В сырую погоду таким камнем из воздуха поглощается избыточная влага.

Да будет свет.

Теперь камни будут не только служить украшением, но также и освещением участка! Это возможно из-за совмещения нескольких технологий. Пластиком, служащим основой камню, накапливается свет любого светящегося объекта, солнце и даже луна послужат ему отличными зарядниками. При определенном уровне темноты камень будет отдавать свет. А если Вы сумеете покрыть им свою собаку, то сможете сказать соседям, что у Вас имеется собственная собака Баскервилей. 🙂

Использование камней, освещающих темноту, убирает необходимость установки электрических фонарей на затемненном участке – тропинка будет прекрасно видна без всякой подсветки. Следует, конечно, и меру знать. Впрочем, это Вы уже решите сами!