Наши партнеры




Сделать заказ:
(920) 600-28-10

Заказать по e-mail:
zakaz@prima-ceramica.ru

Время работы:
10:00-20:00 пн-сб
10:00-19:00 вс.

Продавцы искусственного камня ответят на наши вопросы

Чтобы принять окончательное решение и без всякого сомнения совершить покупку именно того декоративного камня, который нужен вам, стоит задать пару вопросов продавцу:

Какая толщина у предложенного искусственного камня?
Показатель толщины изделия прямо пропорционален весу изделия и его стоимости. Во время фасадных работ большое внимание уделите способности стен и фундаменту, потому что вес отделочного материала может стать причиной усадки здания.

Каков показатель морозостойкости, дающий представление об использовании данного материала для уличных работ и какой срок его эксплуатации?
Морозостойкость обозначается буквой F и измеряется в циклах. Морозостойкость плитки должна выдерживать 70 циклов, если ровняться с ГОСТом. Но в наши дни производители искусственного камня предлагают плитку с показателями F50-F200, а это говорит о том, что плитка выдержит 50-200 циклов размораживания-замораживания.

prima_stoneНасколько это водопоглощающий материал?
Чем больше потребительское свойство плитки, тем меньше у нее водопоглощение. Повышенная влага создает избыточное давление в плитке, тем самым разрушает ее. Высокий показатель водопоглощения у искусственного камня, говорит о том, что камень прошел дорогостоящие процедуры обработки защитным составом. Что создает порой неоправданные расход средств и времени.

Элементы часто повторяются?
Поверхность, включающая в себя определенное количество типоразмеров плиток искусственного камня, выглядит вполне реалистично. Повтор элементов должен составлять 3-5м. кв., которые могут отличаться друг от друга по цвету, фактуре и размеру.

Прошел ли искусственный камень сертификацию?
Будем честны, этот материал не проходил обязательную сертификацию в России, но к счастью для покупателей добросовестные производители, которых волнует своя продукция, снабжены сертификатом Госстроя.

Торговая марка и гарантия от производителя, вот на что нужно обращать внимание в первую очередь, при покупки искусственного камня. Огромное количество организаций предлагают фасадный камень, но мало кто соблюдает рецептуру и технологию высушивания, изготавливая в холодном ангаре, кустарным методом. Продукция этих производителей сразу видна по низкой отпускной цене, отсутствие товарного знака, пройденного регистрацию и никаких гарантий перед покупателем.